В Караганде не могут найти владельца, «захватившего» пешеходный тротуар

@еKaraganda.kz, Наталья Куцай
@еKaraganda.kz

Ещё в начале мая текущего года была опубликована заметка о том, что в Караганде владельцы МСБ «захватывают» пешеходные тротуары, передает inKaragandy.kz со ссылкой на еKaraganda.kz.

Тогда читатели рассказали о сложившейся ситуации на улице Жамбыла, где находится парикмахерская, входная группа которой располагается на пешеходном тротуаре.

ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Караганды» выявили нарушения. Входная группа действительно выходит за рамки допустимых норм строительства.

Сотрудники Отдела отправили акт проверки в Управление по контролю за использованием и охраной земель Карагандинской области, чтобы владельца данной парикмахерской оштрафовали. Также сообщали о том, что если в течение месяца нарушения не будут устранены, то будет отправлено заявление в суд на снос.

Уже прошло два месяца, однако нарушения никто устранять не собирается. Как выяснилось, собственник находится за пределами Казахстана, а без него какое-либо процедуры невозможны. Интересно и то, что на данный момент его бизнес не функционирует, а только создаёт неудобства карагандинцам.

В ГУ «Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства города Караганды» отметили, что найти владельца не представляется возможным. Таким образом следует, что в ближайшее время сносить конструкцию никто не собирается.

караганда,пешеходный переход,"захват"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35