• Главная
  • Карагандинские врачи просят прощение за неопытного коллегу и за смерть младенца
12:00, 29 сентября 2019 г.

Карагандинские врачи просят прощение за неопытного коллегу и за смерть младенца

@ pixabay.com

@ pixabay.com

В одной из больниц города скончался 11-месячный ребенок, которого дважды выписывали из учреждения, а в Облздраве созвали специальную комиссию по этому поводу и в настоящий момент проводят проверку, передает NV.kz.

Родители 11-месячной девочки трижды обращались в городскую детскую больницу за помощью. В первый раз малышка поступила с диареей, к этому медики также диагностировали у ребенка бронхит и ангину. Спустя неделю малышку выписали, сославшись на улучшение ее состояния.

Однако дома у ребенка внезапно поднялась температура, и родительница вновь отвезла девочку в поликлинику. Врачи сказали им, что следующего приема придется ждать неделю. Ребенка положили на стационарное лечение, назначив препарат «Цеф-3». После младенца опять выписали.

В последний раз родители обратились в медучреждение, когда у девочки вновь поднялась температура, появились одышка и кашель. Малышку положили в реанимацию с пневмонией.

— Мы просили врачей сделать рентген, однако медики тянули. И сделали его только тогда, когда ребенок попал в реанимацию. Препарат Цеф 3 кололи девочке более 20 дней, тогда как лечить ребенка этим препаратом внутримышечно можно только до семи дней, — рассказала тетя ребенка Алтынай.

Чуть позже сердце малышки перестало биться. Руководство поликлиники попросило у родных погибшего ребенка простить неопытного молодого врача.

— Почему врач набирается опыта такой страшной ценой – ценой детской жизни? Мы намерены привлечь медперсонал к ответственности, — заявила пострадавшая сторона.

Между тем, в Управлении здравоохранения Карагандинской области начали проверку в сфере качества оказания медицинской помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#караганда,больница,скончавшийсяребенок,просьбаврачей
Объявления
live comments feed...