В Караганде появится «ночлежка» для бездомных

@ еKaraganda.kz, Наталья Куцай
@ еKaraganda.kz

На протяжении 14 лет в Караганде работает Центр для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, передает еKaraganda.kz.

Это учреждение настолько необходимо, что центр практически всегда заполнен постояльцами. Общественный совет Караганды считает, что эту проблему необходимо решать.

2 октября в Караганде состоялось заседание Общественного совета. Члены совета считают, что в городе должна быть так называемая «ночлежка». Место, где люди без определенного места жительства могли бы помыться, переночевать, получить горячий обед. Оказалось, что в Караганде этот вопрос уже решается.

Руководитель Отдела занятости и социальных программ города Караганды Берекет Жайназаров говорит, что сегодня власти города планируют перенести Центр для ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации из здания, расположенного по адресу улица Архитектурная, 10, в здание по адресу Архитектурная, 7. Там, где сейчас располагается центр адаптации, будет «ночлежка».

- До 15 октября здание, расположенное по улице Архитектурная, 7, мы возьмем на баланс. Затем сделаем смету, посчитаем, сколько необходимо средств, и на 2020 год сформируем бюджетную заявку, - говорит Берекет Жайназаров.

В целом с начала 2019 года сотрудниками органов внутренних дел области и города по категории бомж в центр адаптации было направлено 400 человек. К слову центр рассчитан всего на 50 человек.

караганда,строительство,ночлежкадлябомжей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35