В Караганде пожарные подразделения приняли участие в соревнованиях по силовому кроссфиту

@ ДЧС Карагандинской области, Наталья Куцай
@ ДЧС Карагандинской области

В рамках празднования 24-ой годовщины «Дня создания служб ЧС» Республики Казахстан в гарнизоне ГУ «СПиАСР» ДЧС Карагандинской области на территории специализированной пожарной части № 1 г.Караганда было организовано и проведено областное соревнование по пожарному силовому кроссфиту, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

В соревнованиях приняли участия сотрудники 15 пожарных подразделений Службы. Согласно условиям все участники выступали в полном боевом облачении пожарного. Шлем, теплозащитные куртка и брюки, спасательный пояс с карабином и топором, тяжелые резиновые сапоги и краги. Весь тур для спасателей был большим испытанием.

С приветственной речью выступил главный специалист Отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ «СПиАСР» ДЧС Карагандинской области майор гражданской защиты Кабажанов Серик Оспанович, который поздравил всех участников с наступающим профессиональным праздником «Днем спасателя», а также отметил что, самое ценное это – жизнь человека, и основная задача спасателей – бороться за жизни людей не смотря на все физические нагрузки, действовать на пределе возможностей. Совершенствовать свои возможности пожарные и спасатели должны не только в работе, но и участвуя в соревнованиях.

Целью данного мероприятия являлось популяризация и совершенствование пожарного кроссфита, повышение его роли в оперативно-служебной работе, пропаганда здорового образа жизни и занятия физической культурой среди личного состава пожарных подразделений и выявление лучших спортсменов-пожарных. Соревнования по силовому многоборью, или кроссфит, среди пожарных и спасателей – совершенно новый вид соревновательного спорта, участниками которых стали не профессиональные спортсмены, а простые пожарные, для которых выносливость, сила, координация и скорость действий – главное в работе, поскольку от этого порой зависит жизнь людей.

По новой методике, при помощи «пожарного кроссфита» спасатели развивают выносливость, силу, гибкость, скорость, координацию и точность, а также улучшают работоспособность сердечно-сосудистой и дыхательной системы, скорость адаптации к смене нагрузок.

Соревнования состояло из 16 этапов. По итогам упорного состязания победителями стали команда ПЧ №10, второе почетное место завоевали команда ПЧ №11, и третье призовое место завоевала команда СПЧ-1. Всем победителям были вручены дипломы и памятные подарки.

@ ДЧС Карагандинской области.

В Караганде пожарные подразделения приняли участие в соревнованиях по силовому кроссфиту, фото-1 В Караганде пожарные подразделения приняли участие в соревнованиях по силовому кроссфиту, фото-2 В Караганде пожарные подразделения приняли участие в соревнованиях по силовому кроссфиту, фото-3 В Караганде пожарные подразделения приняли участие в соревнованиях по силовому кроссфиту, фото-4 В Караганде пожарные подразделения приняли участие в соревнованиях по силовому кроссфиту, фото-5 В Караганде пожарные подразделения приняли участие в соревнованиях по силовому кроссфиту, фото-6 В Караганде пожарные подразделения приняли участие в соревнованиях по силовому кроссфиту, фото-7 В Караганде пожарные подразделения приняли участие в соревнованиях по силовому кроссфиту, фото-8 В Караганде пожарные подразделения приняли участие в соревнованиях по силовому кроссфиту, фото-9 В Караганде пожарные подразделения приняли участие в соревнованиях по силовому кроссфиту, фото-10
карагандинскаяобласть,кроссфит,пожарные,участие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35