В Караганде оштрафованный за нетрезвое появление на работе менеджер сжег магазин

@ BaigeNews.kz.
@ BaigeNews.kz.

Судом оглашен приговор двоим менеджерам мебельного магазина Zeta, один из которых сжег магазин, а второй находился на подстраховке, передает корреспондент BaigeNews.kz.

По версии следствия, сотрудника магазина оштрафовали за появление на рабочем месте в нетрезвом состоянии, за что при выдаче зарплаты его оштрафовали, а кроме того была оштрафована и его коллега, из-за слез которой он, якобы решил наказать начальство и сжечь магазин.

Менеджер и его коллега приехали в ночь на 15 июля к магазину на автотранспорте, из которого он вышел с канистрой и открыл своим ключом дверь магазина, после чего облил торговый зал и поджег. Коллега сидел в машине и ждал друга. Когда тот вернулся, они уехали.

Пожарные больше часа тушили пламя. Площадь возгорания, по данным пресс-службы департамента по ЧС, составила 350 квадратных метров.

Компания объявляла вознаграждение тому, кто даст информацию о поджигателях. За информацию было обещано 5 миллионов тенге. Вскоре работники магазина были задержаны полицейскими.

В зале суда прокурор Куанышбек Абишев просил назначить одному подсудимому 8 лет колонии, а его коллеге – 6 лет лишения свободы.

карагандинскаяобластья,пожар,сотрудник,поджогмагазина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35