Штрафовать школы предлагают за тяжелые рюкзаки учеников

@ eisau.com.au, Наталья Куцай
@ eisau.com.au

За тяжелые рюкзаки учащихся предлагают штрафовать администрацию школ, передает «Хабар 24».

Специалисты столичного Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг предлагают включить в проверочный лист школ дополнительный пункт. А именно - требование по контролю веса школьного ранца. С такой инициативой они намерены обратиться в Минздрав. Родители учащихся обеспокоены тем, что уже с малых лет их детям приходиться носить такие грузы. Вес ранца с учебниками может достигать четырех, а то и пяти килограммов. Ко всему прочему, в этом году в первые классы пришли шестилетние дети. Детям ежедневно приходится носить тяжелые рюкзаки. В день по расписанию несколько уроков. К каждому учебнику прилагается рабочая тетрадь. И даже три книги значительно утяжеляют ранец. Проблема рюкзаков волнует всех родителей. Специалисты замерили вес рюкзаков школьников, в итоге результаты подтвердили превышение нормативов в 2,5 раза. Теперь родители бьют тревогу. Если проблему не решать, то казахстанские дети рискуют заработать букет болезней.

Специалисты предлагают Минздраву включить в проверочный лист школ дополнительный пункт. А именно - требование по контролю веса школьного ранца. Между тем, за несоответствие гигиеническим нормативам уже сейчас предусмотрен штраф. Минимальный – полмиллиона тенге.

@ Телеканал Хабар 24.

казахстан,школьники,тяжестьрюкзаков,штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35