Арест учителя, подозреваемого в наркоторговле, чиновники Караганды просят не связывать со школой

@ newtimes.kz
@ newtimes.kz

Управлением образования Карагандинской области прокомментировано дело об аресте учителя по подозрению в торговле наркотиками и отсутствии какой-либо связи между его педагогической деятельностью в школе и вменяемым преступлением, передает BaigeNews.kz.

В ведомстве провели проверку и выяснили, что учитель-дефектолог специализированной школы-интерната в рабочее время не занимался распространением наркотиков.

"Мы шокированы этим арестом и преступлением, которое ему вменяют. Но просим учесть, что связи между его профессией и этим деянием нет. Ни в школе, ни на территории школы, ни рядом с учебным заведением он преступной деятельностью не занимался. В настоящий момент он экс-учитель, и в момент задержания он также не имел никакого отношения к сфере образования", – сообщили в управлении образования Карагандинской области.

По данным ведомства, в школе-интернате подозреваемый работал с 2017 года до начала 2019 года, после чего написал заявление об уходе в очередной трудовой отпуск с последующим увольнением.

Учитель карагандинской школы-интерната предстал перед судом по обвинению в торговле наркотиками. По версии следствия, с ноября 2018 года он покупал запрещенные вещества через соцсеть Telegram, после чего делал "закладки" в городе и продавал их.

каараганда,учитель,продажанаркотиков,отказсосвязьюсошколой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35