Собака нашла преступника в Жезказгане Карагандинской области

@ пресс-служба Национальной гвардии., Наталья Куцай
@ пресс-служба Национальной гвардии.

Собака Нацгвардии по горячим следам нашла преступника, смертельно ранившего жителя Жезказгана Карагандинской области, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии.

Вечером возле одного из магазинов города молодому человеку нанесли ножевое ранение, от которого спасти его не удалось, от полученных ран он скончался до прибытия кареты скорой помощи.

Для поиска преступника по горячим следам был подключен кинолог Нацгвардии Алмат Ахметжанов со служебной собакой Афиной. На месте преступления собака, понюхав разбросанные на земле монеты, повела за собой группу полицейских.

Афина привела следственно-оперативную группу к одному из подъездов многоэтажного дома. После проработки следа кинолог для подтверждения повторно поставил Афину на след от места преступления. Собака привела группу к тому же подъезду и облаяла дверь.

На месте сотрудники полиции задержали укрывавшегося в подъезде гражданина. В ходе выяснения обстоятельств задержанный дал признательные показания по данному факту и был водворен в СИЗО Жезказгана Карагандинской области.

карагандинскаяобласть,кинолог,собака,убийство,задержаниепреступника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35