Карагандинке помогут получить ИИН

@ Tengrinews.kz, Наталья Куцай
@ Tengrinews.kz

Карагандинке, которой было отказано в бесплатной операции из-за отсутствия удостоверения личности, помогут оформить документы, сообщает Tengrinews.kz.

26-летнюю девушку с инвалидностью пригласили в миграционную службу ДП Карагандинской области. От матери принято ходатайство об определении принадлежности к гражданству Республики Казахстан ее недееспособной дочери. В Комитете миграционной службы МВД сообщили, что документы рассмотрели в кратчайшие сроки. Карагандинские врачи объяснили ситуацию с отказом от операции

"В настоящее время материал по определению принадлежности к гражданству Казахстана в отношении Ксении Малышевой находится на согласовании в уполномоченных органах", - говорится в сообщении.

В комитете также добавили, что Ксения Малышева по состоянию здоровья в школе не обучалась и является недееспособной. Мать Ксении, 54-летняя Елена Александровна, свое удостоверение личности получила несвоевременно, лишь в ноябре 2012 года.

"Сама Ксения по достижении 16-летнего возраста на получение удостоверения личности не оформлялась, ее мать, как законный представитель, с ходатайством о документировании недееспособной дочери в миграционную службу не обращалась", - сообщили в миграционной службе.

Напомним, ранее сообщалось, что девушка с психическим расстройством выпрыгнула с 3-го этажа своего дома. Как рассказала мама пострадавшей, на этот поступок она решилась, поскольку врачи отказывали ей в операции из-за отсутствия документов.

карагандинка,получениеиин,помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35