В Карагандинской области в поездах выявляют безбилетников и перекупщиков

@ «Хабар 24»
@ «Хабар 24»

Свыше сотни безбилетников было обнаружено в поездах специальной рабочей группой, созданной в Карагандинской области в рамках проектного офиса «Адал жол», сообщает «Хабар 24».

В её составе - сотрудники Антикоррупционной службы, линейные полицейские, транспортные прокуроры и общественники. Последние, как раз и выступали в роли «тайных покупателей». Рабочая группа провела на железных дорогах свыше 30-ти рейдов. Особенно в сезон отпусков и праздников пассажиры сталкиваются с дефицитом билетов. Зато ими втридорога торгуют перекупщики, иногда прямо на перронах вокзалов. Ещё так называемых «зайцев» за плату мимо кассы сажают в поезда сами проводники. И те и другие оштрафованы почти на 160 тысяч тенге.

Вместе с тем Агентство по противодействию коррупции и национальный перевозчик усовершенствовали систему продажи билета. Сейчас они готовят пилотный проект к запуску.

Асхат Оразхан, заместитель руководителя департамента Агентства по противодействию коррупции:- Имеется информационная программа - один человек фиксируется в кассе как приобретатель билета. И соответственно это лицо только может этим билетом воспользоваться. Никто не сможет взять билет без фамилии конкретного пассажира.

карагандинскаяобласть,поезда,выявлениебезбилетников,перекупщиков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35