Казахстанцам почти 2 млрд тенге пени списали в рамках налоговой амнистии

@ express-k.kz
@ express-k.kz

Налоговая амнистия для физических лиц скоро завершится, передает «Хабар 24».

Ей подлежало почти полтора миллиона казахстанцев. Акцией воспользовалась только треть из них. Они уплатили долг в 10 млрд тенге, при этом им списали почти 2 млрд тенге пени.

Самыми активными оказались алматинцы, самыми пассивными – жители восточно-казахстанской области. Также было заявлено о нововведениях в налоговом законодательстве. Среди них: перенос уплаты налога на авто с 31 декабря на 1 апреля, а также отмена земельного налога для собственников многоквартирных домов.

Также предусматривается объединение (оптимизация) налога на имущество и земельного налога. То есть проекта закона в целях упрощения уплаты налога на имущество и земельного налога физлиц предлагается провести объединение без изменения объектов налога. Налог по земельным участкам и имуществу будет считаться по отдельности в своем порядке, а налогоплательщику предъявляться к уплате одной суммой.

казахстанцы,налоговаяамнистия,списаниепени
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35