• Главная
  • Аким Карагандинской области потребовал привести в порядок подземные переходы
18:00, 28 ноября 2019 г.

Аким Карагандинской области потребовал привести в порядок подземные переходы

@ novoetv.kz

@ novoetv.kz

Аким Карагандинской области Женис Касымбек обратил внимание на состояние подземных переходов и поручил главе Караганды разобраться в этом вопросе с собственниками, передает karaganda-region.gov.kz.

На совещании по развитию областного центра глава региона рассказал о жалобах людей с особыми потребностями на доступность среды. К примеру, инвалиды по зрению просят увеличить надписи номеров городских маршрутов и организовать голосовое оповещение. На автовокзале не обеспечены условия для людей на колясках.

Решить проблемы с адаптацией зданий и сооружений для людей с ограниченными возможностями потребовал аким области.

- Ещё один вопрос, который остро волнует горожан, - состояние подземных переходов. Понятно, что они находятся в частных руках. Тем не менее, нет должного уровня содержания и обслуживания, а ведь это центр города, - продолжил Женис Касымбек. - Я не уверен, что зимой будут своевременно чистить ступеньки от снега и посыпать защитной смесью. Это повлечёт жалобы людей. А ведь могут быть и травмы.

Глава региона дал задание акиму Караганды встретиться с собственниками подземных переходов. Он также предложил продумать механизм перевода объектов в коммунальную собственность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карагандинскаяобласть,поручениеакима,порядоквподземныхпереходах
live comments feed...