В Польше трамвай насмерть сбил студентку из Караганды

@ ktk.kz
@ ktk.kz

Трагический случай произошел 27 ноября с карагандинской студенткой в польском городе Катовице, куда девушка уехала учиться в сентябре этого года в рамках академической мобильности на один семестр, передает ekaraganda.kz.

Девушка попала под трамвай, когда она вышла вечером из университета в городе Катовице.

- Мы очень опечалены этим известием, это действительно наша студентка, - говорит руководитель пресс-службы КарГу им. Букетова Мейрам Жумабеков. – Девушка училась на втором курсе экономического факультета, училась она очень хорошо. В Польшу её отправили на семестр как одну из лучших наших студенток. В Караганду она должна была вернуться в феврале следующего года. Мы все скорбим. Также знаем, что в семье погибшей не так давно скончался глава семьи. Девушке было 19 лет.

По сообщениям польских СМИ, свидетели происшествия утверждают, в момент трагедии девушка разговаривала по мобильному телефону.

Полиция Катовице определяет обстоятельства происшествия. Свидетели аварии говорят, что по дороге шла молодая девушка, разговаривая по телефону. В какой-то момент она повернулась, желая перейти улицу в неположенном месте, чтобы сесть на встречный трамвай.

Как отметили в МИДе, в настоящее время установлена связь с близкими родственниками погибшей, им оказывается максимальная помощь в получении визы, ведутся переговоры с похоронным бюро для отправки тела.

караганада,трамвай,гибельстуденткивпольше
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35