В Караганде полицейские спасли мужчину, пытавшегося повеситься

@newsbel.by, Аида Жунусова
@newsbel.by

Вечером, 3 декабря, полицейским поступило сообщение о том, что в гаражном массиве мужчина пытается покончить жизнь самоубийством. Когда пеший наряд прибыл на место, мужчина уже висел на веревке, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Департамент полиции региона.

Прежде чем свести счеты с жизнью, 27-летний карагандинец оставил прощальное письмо в социальной сети "Ватсап". На тревожный знак обратил внимание близкий друг мужчины. Как только он позвонил в 102, полиция отправилась искать суицидника в гаражном массиве 15 микрорайона. 

«Когда я пробегал мимо одного из гаражей, я заметил приоткрытую дверь, зайдя внутрь мы увидели, что мужчина весит на веревке закрепленной на поперечной балке. Трое приподняли его, чтобы под весом тела петля не сдавливала шею, а я тем временем развязал узел веревки. Изначально мужчина висел без признаков жизни, на входе оказания первой медицинской помощи он начал еле дышать»,- сообщил сержант полиции Алишер Капасов.

Суицидника госпитализировали в медучреждение. Его друг Санжар Артыкбаев поблагодарил стражей порядка за оперативность. 

«Когда я понял, что друг попытается совершить самоубийство, позвонил в 102 и сразу же самостоятельно выехал к гаражному массиву. По прибытию увидел, что сотрудники полиции уже оказывали ему медицинскую помощь. Я бы не успел спасти друга без помощи полицейских»,- добавил Санжар Артыкбаев

Ранее, известная певица Жанар Хамитова, экс-солистка группы "Арнау", повесилась в родительском доме в Каркаралинске. 

новостикараганды дпкараганды полиция самоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35