В Карагандинской области умерла школьница, предварительно от менингококковой инфекции

@express-k.kz, Аида Жунусова
@express-k.kz

8-летняя девочка умерла в больнице Жезказгана. Врачи заявляют, что по предварительному диагнозу, у нее была диагностирована молниеносная менингококовая инфекция, передает Sputnik.kz

4 декабря после уроков у школьницы ухудшилось состояние. Бригада скорой помощи предположила, что у нее аппендицит. В поликлинике у девочки заподозрили острую кишечную инфекцию, девочку госпитализировали в инфекционную больницу. Ребенку становилось хуже и ближе к утру 5 декабря она скончалась. 

Замглава облздрава Гамаль Токсамбаев сообщил, что окончательные выводы экспертизы будут готовы позднее. Пока что известен лишь предварительный диагноз - молниеносная менингококковая инфекция. Чиновник предположил, что девочка заразилась от взрослого носителя инфекции. В настоящее время эпидемиологи пытаются установить переносчика менингококка, за окружением девочки установлено наблюдение. 

новостиКараганды менингит инфекция больница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35