Санврачи Караганды рассказали, как правильно есть мандарины

@1zoom.ru
@1zoom.ru

В преддверии новогодних праздников начался сезон мандаринов. Санврачи рассказали каким правилам нужно следовать при покупке цитруса, чтобы не отравиться, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг.

При покупке мандарина кожура должна быть целой, без вмятин и пятен. Небольших потертостей или царапин бояться не стоит. Это не влияет на вкус и качество. Если при ощупывании фрукта чувствуются мягкие места, значит цитрус начал подгнивать. 

"Заметили плесень на кожуре – не пытайтесь срезать пораженный участок, так как грибок уже успел поразить весь фрукт. Не забывайте, что каждый покупатель имеет право запросить у продавца документ подтверждающий соответствие", - добавили в ДКККБТУ.

Санврачи добавили, что пухлые мандарины с воздушной прослойкой под кожурой не являются дефектом. Это такая сортовая особенность. Сладкие цитрусы более тяжелые, а кислые - легкие и крупные. Хранить мандарины желательно в холодильнике, в отделении для фруктов.

Карагандановости мандарины санврачи новыйгод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35