В Караганды раскрыто преступление 35-летней давности

@regnum.ru, Аида Жунусова
@regnum.ru

В 1984 году в одной из квартир Октябрьского района Караганды произошло убийство. Спустя 33 года полиция обнаружила след преступника, передает inKaragandy.kz со ссылкой на Департамент полиции региона. 

Трупы двух подруг были найдены в июле 1984 года. При осмотре полицейские установили признаки насильственной смерти. Тогда же по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 88 УК КАЗ СССР "Убийство". 

"На поиски преступников были брошены все силы полиции, отработан круг связей потерпевших, поминутно восстановлена картина их последних дней жизни, однако преступник не был изобличен", - рассказали подробности в ДП области. 

В марте 2017 года в базе данных «Папилон» установлено совпадение отпечатков пальцев, обнаруженных и изъятых с бутылки из под спиртного и телефонного аппарата из квартиры убитых. 

Производство по уголовному делу было незамедлительно возобновлено. Преступник  был задержан и в ходе допроса признал вину в убийстве. Приговором суда мужчина был признан виновным. Он получил срок в виде лишения свободы на 10 лет.

Карагандановости преступник убийство полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35