В Карагандинской области продали школу по цене коровы

@iagorod.kz
@iagorod.kz

В Карагандинской области продана единственная в поселке школа за 194 тысячи тенге. Примерно столько же стоит корова. Теперь детишкам из села Караколь приходится преодолевать расстояние в 20 километров до соседнего населенного пункта, передает Евразия.

Школа закрылась в 2017 году, так как в ней не насчитывалось необходимого количества учеников.  Отмечается, что здание не ветхое, ему 32 года.  Продажа состоялась еще в сентябре уходящего года. Местные утверждают, что не знали о проводящемся аукционе. Они хотят отменить результаты аукциона, а чиновники утверждают, что все прошло в рамках закона. 

Как пояснили, представители отдела госактивов, изначально школа продавалась за девять миллионов тенге, но к третьему этапу стоимость упала до 194 тысячи тенге. Чиновники также добавили, что о проведении аукциона оповещали в СМИ за три месяца до его проведения. 

Глава отдела госактивов объясняет, что теперь сельчане должны разговаривать с новым владельцем.  Просто так отменить результаты не получится, прошли электронные торги, все данные находятся в реестре, существуют свои нюансы, объясняет она. 

В отделе образования пояснили, что не могут содержать это заведение на балансе впустую годами и ждать, когда наберется нужное количество детей.

Отмечается, что еще 10 школ могут продать на аукционе в ближайшее время.

Карагандановости школа управлениеобразования госактив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35