• Главная
  • «Неотложка» застряла из-за снежных заносов в Карагандинской области
19:37, 6 января 2020 г.

«Неотложка» застряла из-за снежных заносов в Карагандинской области

@novostivoronezha.ru

@novostivoronezha.ru

В Карагандинской области спасатели на снегоболотоходе оказали помощь бригаде скорой помощи и мужчине, который потерял ориентир из-за тумана. Об этом рассказали в Департаменте по чрезвычайным ситуациям региона, передает inKaragandy.kz

Первое происшествие случилось в городе Сатпаев 4 января. Бригада скорой помощи из-за снежных заносов не смогла доехать до места вызова.

«Жительнице села Шампай 1948 года рождения требовалась неотложная помощь. Спасатели на снегоболотоходе «Трэкол» доставили фельдшеров в Шампай, которыми после осмотра женщины было принято решение о ее госпитализации. Спасатели оперативно доставили женщину в город Сатпаев, где она была передана для госпитализации в медучреждение», - рассказали в ДЧС.

Еще одна спасательная операция была проведена в Улытауском районе. 5 января поступило сообщение о пропаже местного жителя зимовки Кыпшакбай Каракенгирского сельского округа. Мужчина 1949 года рождения 4 января выехал на лошади за скотом и не вернулся.

«На проведение поисково-спасательных работ были направлены спасатели на снегоболотоходе, сотрудники акимата и местные жители. В 13:30 пропавший был обнаружен поисковой группой местного акимата примерно в 20 км от своей зимовки, в медицинской помощи не нуждался. Выяснилось, что мужчина потерял ориентир из-за тумана и не мог своевременно добраться до дома», - добавили в ДЧС.

Спасатели напоминают об опасности зимнего периода. Рекомендуется при ухудшении метеоусловий воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Карагандановости #спасатели #дчс #скораяпомощь
live comments feed...