• Главная
  • Работники акимата помогли принять роды в селе под Карагандой
10:30, 29 января 2020 г.

Работники акимата помогли принять роды в селе под Карагандой

@pixabay.com

@pixabay.com

Двое главных специалистов районного акимата помогли принять роды жительницы села Самарканд в Карагандинской области. Познать таинство деторождения местных чиновников вынудил буран, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Бухар-Жырауского района.

Из-за непогоды роженица не смогла попасть в больницу.

«На помощь ей местный акимат отправил двоих своих сотрудников. Главного специалиста по социальным вопросам Салтанат Коржумбаеву и главного специалиста делопроизводства Кидрали Утенова. Помогать также пришла и жительница села Нурдана Жуманбаева, которая работала акушером, но сейчас находится на инвалидности. Совместно с медицинской сестрой местной врачебной амбулатории Жумагуль Алькеевой и акушеркой Еленой Рахмановой они приняли благополучно роды», – рассказали в акимате.

Работники райакимата добавили, что у 22-летней жительницы Самарканда родилась девочка. Мама и малышка чувствуют себя хорошо.

«Но если для молодой мамы это уже вторые роды, то для госслужащих это первый опыт оказания такой помощи», – подчеркнули чиновники.

Отметим, что это не единственный ребёнок, появившийся на свет в дни снегопада. Так, 18 января полицейские помогли беременной женщине вовремя добраться до областного роддома в Караганде. Из-за бурана дорога между Карагандой и Темиртау была перекрыта и женщина могла родить прямо в машине, однако полицейские по просьбе её супруга, вывели их авто из колонны и сопроводили до медицинского учреждения. Как сообщили в пресс-службе областного департамента полиции, «женщину доставили как раз к родам».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#роды #акимат #буран #чиновники #самарканд #бухар-жырауский район #караганды
live comments feed...