Фасады «японских» домов в Караганде отремонтируют за счет бюджета

@2gis.com, Святослав Антонов
@2gis.com

По новому Закону о жилищных отношениях акимат Караганды за счет средств из местного бюджета должен будет привести в порядок фасады некоторых домов, передает inKaragandy.kz со ссылкой на сайт eKaraganda.kz.

На отчетной встрече акима Караганды был поднят вопрос ремонта фасадов домов. По недавно внесённым изменениям в Закон о жилищных отношениях местные исполнительные органы в рамках создания единого архитектурного стиля должны будут за счет средств из местного бюджета, привести в порядок фасады и кровли некоторых домов. Данные правила в скором времени должны вступить в законную силу.

Поэтапно восстановят дома так называемой японской застройки, на улицах Ленина, Магнитогорская, часть домов на улице Чкалова.

Работы будут проведены с учетом восстановления декоративных элементов. Для этого архитекторы разработают соответствующую концепцию, а на сессии маслихата утвердится подробный перечень этих улиц и домов.

Старые дома фасады обновление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35