Трёхслойные медицинские маски начали выпускать в Караганде

@karaganda-region.gov.kz
@karaganda-region.gov.kz

Производство медицинских масок наладили в Караганде, изделия обещают поставить в аптеки уже в ближайшие время. Кроме того местные производители обещают обеспечить жителей и антисептиками для рук, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.

Новое производство осмотрел заместитель акима Карагандинской области Алишер Абдыкадыров.

«Мы приобрели станок для производства медицинских масок. В минуту он способен производить до 100-120 штук. Наши маски трёхслойные. Потребность жителей региона в средствах защиты от инфекции будет полностью закрыта», – пообещал директор ТОО «МФ «Мерей» Канат Наурызбаев.

Замакима, в свою очередь, отметил, что необходимо начать снабжать масками социальные аптеки. Продукция, прежде всего, должна пойти на нужды карагандинцев, ни о каком экспорте речи не может быть, сообщается на сайте акимата области.

Руководитель Управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев сообщил, что спрос на маски в регионе действительно есть. И сейчас предприятие готовится к большой работе, чтобы их хватило всем.

Трёхслойные медицинские маски начали выпускать в Караганде, фото-1 Трёхслойные медицинские маски начали выпускать в Караганде, фото-2 Трёхслойные медицинские маски начали выпускать в Караганде, фото-3 Трёхслойные медицинские маски начали выпускать в Караганде, фото-4

Также Алишер Абдыкадыров побывал на предприятие в Сарани, где выпускают антисептические средства для личной гигиены и обеззараживания помещений. Ежесуточно здесь выпускают 1 000 литров таких средств.

«В Казахстане вместе с нами четыре подобных производства. Наши цены ниже. Продукцию поставляем в медучреждения и полностью обеспечиваем дезинфицирующими средствами всю Карагандинскую область», – поделился заместитель директора ТОО «Грос Фарм» Михаил Момцелидзе.

Этому производителю также предложили работать и с аптеками.

Как отметили в пресс-службе областного акимата, местные производители пообещали обеспечить жителей области не только масками, но и антисептиками для рук.

Ранее чиновники сообщили, что во всех медучреждениях региона приняты дополнительные меры безопасности в связи с сезоном ОРВИ. В числе прочего всем пациентам на входах в больницы и поликлиники обрабатывают руки спиртовым раствором, проводят кварцевание коридоров и общих холлов.

маски антисептик медицина караганда сарань здравоохранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35