Пенсионерку и её дочь оклеветали в Караганде – женщины якобы больны коронавирусом (видео)

@piqsels.com, Ирина Логвинова
@piqsels.com

Двоих карагандинок оклеветали, распространив информацию о том, что они якобы больны коронавирусом. Пенсионерка обратилась с заявлением в Железнодорожный отдел полиции 30 марта, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz.

70-летняя карагандинка пожаловалась, что неизвестная распространяет заведомо ложную информацию о ней и её дочери.

«По мессенджеру WhatsApр неизвестная распространяет заведомо ложную информацию о ней и ее дочери, якобы они заболели коронавирусной инфекцией. Данный факт не соответствует действительности. Полицейские установили подозреваемую – преступницей оказалась 50-летняя карагандинка. По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 274 УК (Распространение заведомо ложной информации с использованием сетей телекоммуникаций)», – рассказали в полиции.

Распространительница слуха уже извинилась перед пострадавшими карагандинками.

Стражи порядка отметили, что с момента ведения чрезвычайного положения это уже пятый факт распространения фейковой информации на территории Карагандинской области.

«Несмотря на предупреждения об административной и уголовной ответственности за ложные сообщения в социальных сетях, некоторые граждане, проявляя безответственность, нарушают закон. Напоминаем, что за совершение подобных преступлений предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы», – ещё раз предупредили карагандинцев полицейские.

С 00:00 2 апреля в Караганде и четырёх городах-спутниках начнут действовать специальные ограничения в связи с распространением коронавируса.

По последним данным, в Карагандинской области 13 больных COVID-19.

коронавирус пандемия слухи карантин караганда полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35