В Карагандинской области за один день погибли три рыбака

@c.wallhere.com, Ирина Логвинова
@c.wallhere.com

Тела троих мужчин извлечены из водоемов 12 апреля в Карагандинской области. Несмотря на разные места пребывания, у всех смертей одна причина - отсутствие средств индивидуальной защиты, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Карагандинской области.

На водохранилище Клыч, расположенного в 20-ти километрах от города Каражал местные жители увидели и вытащили из воды тело погибшего мужчины, 1989 г.р.. По словам очевидцев, он утонул во время рыбной ловли.

На озере Балхаш, расположенном в 4-х километрах от села Аколен Актогайского района жители нашли двух погибших на воде рыбаков, 1994 и 1993 года рождения.

Во всех случаях рыбаки вышли на воду без спасательного снаряжения.

“В 22:10 в Абайском районе вблизи с.Дубовка мужчина при попытке перехода реки Сокур оказался на островке суши посередине реки. Самостоятельно добраться до берега мужчина не смог. Был спасен силами спасателей”, - сообщает ДЧС области.

Сотрудники ДЧС Карагандинской области напоминают гражданам об опасности водоемов и просят строго соблюдать правила на воде.

“Обязательно необходимо иметь при себе индивидуальные спасательные средства. Неважно в штиль, в шторм, утром, днем или ночью. При опасности паводков находится даже рядом с водоемами крайне опасно”, - говорят спасатели.

Особое внимание сотрудники ЧС просят обратить на детей. Приближается сезонное потепление. Необходимо усилить меры по недопущению пребывания их на водоемах без присмотра родителей.

опасная рыбалка Караганда ДЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35