Участковый Караганды спас жизнь подучетному

@m.redpost.com.ua, Ирина Логвинова
@m.redpost.com.ua

При проверке подучетных лиц участковых Батихан Санике обнаружил пожар. Не медля ни минуты, ворвался в горящий дом и вытащил из него бездыханное тело подучетного, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

В 11 часов вечера участковый инспектор полиции Ново-Майкудукского отдела полиции УП Караганды осуществлял плановый осмотр подучтечных лиц. Подойдя к нужному дому увидел выбегающую к нему навстречу женщину, которая сообщила, что в ее квартире сильное задымление. Очаг возгорания - у соседа, того самого к которому шел Батихан Санике.

Оценив ситуацию, полицейский поручил будить людей, а сам направился в полыхающую квартиру. Дверь была закрыта на замок, на стуки никто не реагировал, участковый выбил ее.

“Всё было в дыму. Я надел несколько медицинских масок, они были у меня с собой и бросился внутрь. Видимость практически нулевая, включил фонарик. Заметил еще одну дверь, пришлось выбить и ее”, - рассказывает герой.

Дальше - как в лучших фильмах -катастрофах. Все в дыму. Сквозь тусклый свет фонарика заметил причину возгорания: на включенную электрическую плитку упала полка платяного шкафа. Рядом на кровати, не подавая признаков жизни, лежал подучетный.

Участковый Караганды спас жизнь подучетному, фото-1

“Я схватил его и вытащил на свежий воздух. Уже там оказал первую помощь, пострадавший пришел в себя. Поняв, что его жизни уже ничего не угрожает, вновь побежал в горевшую квартиру. Убедившись, что в ней больше никого нет, выкинул горевшую полку через окно на улицу, выключил плитку, и затушил остатки огня”, - рассказал Батихан Санике.

Так, благодаря четким и оперативным действиям участкового была предотвращена возможная трагедия. Ведь огонь, так как дом барачного типа, мог быстро перекинуться и на другие квартиры.

Жители этого дома, воочию наблюдавшие за героическими действиями участкового, написали ему пост в социальных сетях с благодарностью.

пожар герой Караганда участковый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35