Засуха способствует возникновению природных пожаров в Карагандинской области

@astrakhanfm.ru, Ирина Логвинова
@astrakhanfm.ru

За прошедшие три дня на территории Карагандинской области произошло горение порядка 60 га сухой травы, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Спасатели подробно описали, как справляются с лесными пожарами в условиях засухи и карантина. Так, 17 апреля в Абайском районе в 3 километрах западнее поселка Жартас произошло горение сухой травы на площади 5 га. Пожар был ликвидирован силами подразделений ДЧС.

Уже на следующий день, 18-ого апреля, в Каркаралинском районе в Каршыгалинском сельском округе произошло горение сухой травы на площади 15 га. В тушении пожара были задействованы подразделения ДЧС и добровольные противопожарные формирования.

Еще одно степное горение произошло в Каркаралинском районе 19-ого апреля. В Тегисшилдикском сельском округе произошло горение сухой травы на площади 30 га. Силами пожарных Департамента по ЧС и добровольных противопожарных формирований горение было ликвидировано в 02:30 ночи 20-ого апреля.

19-ого апреля вблизи Темиртау в районе Самаркандского водохранилища произошло горение сухой травы и камыша на общей площади 10 га. Пожар был ликвидирован силами подразделений ДЧС.

“Тушение природных пожаров – сложный процесс. Не редко горение происходит в непроходимых для техники местах. Часто пожарные вынуждены ездить за водой несколько километров по бездорожью. Тушение природных пожаров часто производится пешим ходом с помощью хлопушек”, - говорят спасатели.

ДЧС Карагандинской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

В сухое время года в лесах и степях следует соблюдать особую осторожность при обращении с огнем. Не бросать потушенные спички и сигареты, не оставлять непотушенные костры, а так же битое стекло. При проведении сельхозработ необходимо использовать технику с исправными искрогасителями.

лесныепожары ДЧСКараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35