В Караганде женщина едва не покончила с собой, пытаясь воспитывать сына

Фото предоставлено пресс-службой ДП Карагандинской области, Ирина Логвинова
Фото предоставлено пресс-службой ДП Карагандинской области

Полицейский, рискуя жизнью, спас жительницу Караганды, которая чуть не сорвалась с балкона пятого этажа, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Карагандинской области.

Полицейский-водитель дежурной части Приозерска Нуболат Ержанов занимается доставкой до места происшествия следственно-оперативной группы. Мужчина, возвращаясь с заправки в отдел полиции, по пути обратил внимание на скопление людей возле жилого дома и остановился.

Люди смотрели вверх, где разворачивалась страшная картина. Женщина на балконе пятого этажа перевалилась за внешнюю сторону балкона и держалась за перила. Силы покидали ее, она кричала и могла сорваться в любой момент.

"В обеденное время шла домой, когда заметила, что возле одного дома что-то происходит. Подняла голову и увидела женщину, которая очень громко кричала, плакала. В это время из подъезда вышел мужчина. Я попросила, чтобы он вынес хотя бы одеяло. Его можно было растянуть под балконом, и если женщина вдруг сорвалась, то эта преграда, в любом случае, смягчило ее падение. И тут на балконе четвертого этажа вдруг появился полицейский”, - рассказывает случайный свидетель Елена Светлова.

Люди вспоминают, что уже позже узнали имя смельчака. Им был сержант полиции Нурболат Ержанов. Тогда же, они не успели опомниться, как полицейский в одно мгновение допрыгнул до балкона пятого этажа, одной рукой обхватил женщину и затащил ее в квартиру.

“Он молодец, не думал о себе, и, главное, спас человека. За это ему огромная благодарность”, - говорят свидетели.

Сам полицейский отметил, что действовал механически. Меньше всего в тот момент он думал о собственной безопасности.

“Не считаю свой поступок героическим - на моем месте любой бы так поступил, У меня не было времени думать о страхе. Надо было сделать все, чтобы не допустить трагедии”, - говорит сержант полиции Нурболат Ержанов.

Позже стало понятно, как 51-летняя женщина оказалась в таком положении. Причиной экстраординарного поступка стал конфликт с 23-летним сыном. Молодой человек стал поздно приходить домой, и мать подозревала, что он связался с плохой кампанией. Она попыталась образумить его, но тщетно. Тогда женщина, полагая, что сын броситься ее спасать, выбежала на балкон и перелезла за перила. Сын на помощь не пришел, а силы в скором времени покинули мать и "воспитание" могло закончиться трагедией.

Сержант полиции Нурболат Ержанов работает в органах с 2017 года, и зарекомендовал себя только с положительной стороны. Он кандидат в мастера спорта. Стать полицейским мечтал с детства. Всегда старался не пройти мимо тех, кому требовалась помощь. Вот и сейчас он в полной мере проявил себя, спасая от верной гибели незнакомую женщину. Нурболат женат, и два месяца назад у него родился ребенок.

полицейскийспаситель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35