Фитр-садака казахстанские верующие могут заплатить онлайн

@d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net, Ирина Логвинова
@d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net

Приближается священный месяц Рамазан и священнослужители предусмотрели уплату традиционного фитр-садака через мобильные приложения кaspi.kz, myHalyk и qiwi, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу Карагандинской области.

Чрезвычайное положение в стране и мире внесло свои корректировки практически во все сферы жизни, включая религию. Так, в целях безопасности населения, фитр-садака и закят во время Рамазана можно будет уплатить онлайн.

“В мобильное приложение будут введены счета всех центральных мечетей городов областного и республиканского значения. Каждый гражданин может переводить фитр-садака и закят на счёт мечети в своём регионе не выходя из дома. С сегодняшнего дня эта услуга стала доступной”, - сказал заместитель представителя ДУМК наиб муфтий Ершат Онгаров.

Для удобства граждан в настоящее время ведутся переговоры и с другими банками

На странице мечети Хазрет Султан в Instagram с наступлением Рамазана каждые 15 минут имамы будут выходить в прямой эфир и читать Коран. В этом году Рамазан начинается после рассвета 24 апреля.

Напомним, в этом году размер фитр-садака на человека составляет 370 тенге.

фитрсадакаонлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35