В Караганде за сжигание травы дачника привлекли к административной ответственности

@riapo.ru, Ирина Логвинова
@riapo.ru

Сжигание травы на участках - одна из частых причин возгорания сельскохозяйственных угодий, лесостепных и дачных массивов. В целях недопущения пожаров ДЧС области провело 31 рейд среди 13 дачных обществ, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на ДЧС Карагандинской области.

В ходе рейда выявлен 1 незаконный отжиг травы и сухостоя на территории дачного участка «Натуралист». В отношении нарушителя составлен протокол по части 1 статьи 410 Кодекса РК “Об административных правонарушения” (предупреждение).

В период с 7 по 10 мая подразделениями ДЧС, совместно с сотрудниками местной полицейской службы, работниками Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира, волонтёрами Молодёжного крыла "Жас Отан" партии “Nur Otan” и ОО “Доброволец” на территории Карагандинской области проведен 31 рейд. Профилактическими мероприятиями охвачены 13 дачных обществ, 15 крестьянских хозяйств и 6 сельских округов. Проинструктировано 1386 человек.

Патрулирование велось также при помощи дрона.

сжиганиетравы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35