Жительницы Караганды стали жертвами интернет-мошенников

Жительницы Караганды стали жертвами интернет-мошенников, Ирина Логвинова

С введением режима ЧП в стране значительно выросло количество онлайн-покупок. На фоне выросшего спроса активизировались и интернет-мошенники, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Карагандинской области.

Жители Карагандинской области всё чаще пользуются интернет-магазинами и онлайн-доставками.

Тем, что из-за определённых ограничений не работали непродовольственные магазины, воспользовались виртуальные мошенники, предлагая в интернете мнимые услуги и товары. Только за время ЧП количество интернет-мошенничеств в регионе выросло почти на 30%.

”К примеру, 7 мая карагандинка через сайт Kolesa.kz заказала доставку автозапчастей, перечислив 40 тысяч тенге. Но как только псевдоторговец получил деньги, тут же перестал выходить на связь”, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Жертвой мошенников стала и другая жительница Караганды, которая решила купить сотовый телефон через интернет-магазин в Instagram, перечислив преступникам 140 тысяч тенге.

По тому и другому случаю идут досудебные расследования. За мошенничество предусмотрена уголовная ответственность вплоть до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура Карагандинской области призывает жителей региона быть бдительными, пользоваться услугами только проверенных интернет-источников.

Напомним, чтобы не стать жертвой обмана необходимо соблюдать несколько простых правил.

интернет-обман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35