Еще шесть кабинетов инклюзивного образования появились в школах Караганды

фото пресс-службы акимата Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

В этом учебном году открылись кабинеты поддержки инклюзии в шести школах Караганды, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимат области.

В Карагандинской области уделяется большое внимание развитию инклюзивного образования. Особенным детям стараются создать равные и комфортные условия обучения. В школах оснащают специальным современным оборудованием кабинеты инклюзии.

Еще шесть кабинетов инклюзивного образования появились в школах Караганды, фото-1

У каждого учащегося с особыми образовательными потребностями имеется тьютор, который сопровождает его на всех уроках и на переменах и помогает во взаимодействии с учителями и сверстниками.

При содействии благотворительного фонда “Дара” открылись ресурсные центры по реализации инклюзивного образования на базе СОШ №25 и 36 Караганды. Здесь получают необходимую методическую помощь педагоги. За консультациями могут обращаться родители особенных детей.

"Сегодня в Караганде работают восемь кабинетов инклюзии. К началу 2020-2021 учебного года планируем открыть ещё семь", - сообщили в городском отделе образования.

В четырёх школах областного центра кабинеты инклюзивного обучения были оборудованы на бюджетные средства. Все они оснащены по современным стандартам. Кабинет включает в себя четыре зоны: общих уроков, индивидуальных занятий, сенсорной разгрузки и уголок учителя.

инклюзивноеобразованиеКараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35