В Караганде один инфицированный COVID-19 заразил 40 человек

@nb.bbend.net, Ирина Логвинова
@nb.bbend.net

В Карагандинской области один случай заражения привел к образованию 18 очагов. В коллективе заболели - 29 человек, дома - 11, в том числе трое детей, передаёт inKaragandy.kz.

О данном факте сообщила главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова. Она отметила, что данное количество зараженных - не предел, поскольку очаг еще не закрыт и не истек инкубационный период.

Врач напомнила, что карантин в стране продолжается. Необходимо сокращать количество мест посещений, ограничиваясь работой и домом. В противном случае - страну ждет вспышка заболеваемости. Прирост заболеваемости по республике в течении недели колебался в пределах от 2,1% до 5,2% за последние сутки составил -3,2%

“При этом за последнюю неделю мы отмечаем прирост заболеваемости на 15%. Это объясняется рядом причин. При анализе причин роста заболеваемости мы видим, два основных путей передачи: в трудовых коллективах при несоблюдении санитарных норм и возросшие социальные контакты вне работы”, - говорит главный санврач страны.

Айжан Есмагамбетова обеспокоена тем, что население, несмотря на рекомендации властей, приглашая людей в гости отказываются выполнять элементарные санитарные требования: использование антисептиков, ношение масок, соблюдение дистанции, ограничение по количеству людей.

коронавирусКараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35