Криминальная "паутина": жителя Актюбинска задержали в Алматы за обман карагандинки

@news.myseldon.com
@news.myseldon.com

Серийный интернет-мошенник задержан в Алматы. На его счету – семь обманутых граждан. Одна из которых, жительница Караганды, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В начале текущего года в Юго-Восточный отдел полиции УП Караганды обратилась 23-летняя жительница города, которая стала жертвой мошенника. Неизвестный обманным путем в интернете оформил кредит на ее имя. Ущерб составил 100 тысяч тенге.

Через некоторое время в полицию поступило шесть аналогичных заявлений. Стражи порядка предположили, что действовал один и тот же злоумышленник. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УП города Караганды в Алматы установили подозреваемого – 27-летнего жителя Актюбинска.

Уголовное дело возбуждено по ст. 190 ч.2 УК РК “Мошенничество“. Суд избрал для него меру пресечения “содержание под стражей”. Устанавливается причастность злоумышленника к другим преступлениям.

интернетмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35