Выпускники Темиртау и Ботакара останутся без последнего звонка

@avatars.mds.yandex.net, Ирина Логвинова
@avatars.mds.yandex.net

Такое решение озвучили на аппаратном совещании, поскольку в этих населенных пунктах сохраняется усиленный карантин, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

В школах Карагандинской области подвели итоги учебного года с дистанционной четвертью. Вместо праздника Последнего звонка состоялись онлайн-классные часы. Аттестаты вручат выпускникам 11-х классов 3-4 июня. Идёт подготовка к Единому национальному тестированию, которое запланировано с 20 июня по 5 июля.

На аппаратном совещании в акимате области в режиме селектора обсудили завершение учебного года и организацию летнего отдыха.

“Аттестаты будут вручены 7 673 выпускникам 11-х классов, из них претендентов на “Алтын белгі” - 374, на аттестат с отличием - 322. Мероприятие пройдёт 3-4 июня на открытом воздухе, с соблюдением санитарных требований. Будут дежурить сотрудники правоохранительных органов, противопожарной службы и здравоохранения. После торжественной части выпускники посадят деревья”, - сказал руководитель Управления образования Есенгазы Имангалиев.

Он отметил, что исключение - Темиртау и Ботакара, где сохраняется усиленный карантин.

Без торжественных линеек вручат аттестаты выпускникам 9-х классов.

С 20 июня по 5 июля в области в штатном режиме пройдёт ЕНТ в 15 пунктах, из которых 5 - на базе вузов, 10 - в школах. Участвовать в тестировании пожелали 6 625 выпускников (86,6%). С 13 по 20 июля будут приниматься заявления на присуждение государственных образовательных грантов. Результаты опубликуют 1 августа на сайте Национального центра тестирования и в республиканских газетах “Егемен Қазақстан” и “Казахстанская правда”.Выпускники также смогут получить образовательные гранты на местном уровне. В этом году предусмотрено 90 грантов по специальностям бакалавриата, 10 - по магистратуре и 72 - по специальностям здравоохранения, сообщил руководитель управления.

Что касается летнего отдыха, подготовка ведётся. С учётом эпидситуации рассматривается организация досуга в лагерях, дворовых клубах и кружках.

“Совместно с Департаментом контроля качества товаров и услуг разрабатывается алгоритм открытия детских загородных, пришкольных лагерей. Дополнительными организациями образования подготовлены дистанционные проекты, чтобы дети могли заниматься дома”, - информировал Есенгазы Имангалиев.

Аким области Женис Касымбек поручил строго соблюдать санитарные требования и акцентировал внимание на безопасности детей.

карагандыобразование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35