• Главная
  • Когда откроются кафе, рестораны и торговые центры в Карагандинской области
16:00, 26 мая 2020 г.

Когда откроются кафе, рестораны и торговые центры в Карагандинской области

@roomester.ru

@roomester.ru

В Карагандинской области 29 мая планируется открыть  торговые центры, кафе и рестораны, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

Первого июня планируется открыть дежурные группы в детских садах.

«В планах открытие кафе и ресторанов, летних террас вместимостью до 30 человек, отелей и гостиниц. В этот же день должны заработать торгово-развлекательные центры, однако детские площадки и кинотеатры, расположенные в них, останутся закрытыми»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Аким Карагандинской области Женис Касымбек подчеркнул, что несмотря на послабления карантинных мер, необходимо строго соблюдать санитарные требования, носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться санитайзерами.

«Карантин пока единственная эффективная мера профилактики коронавирусной инфекции. Самоизоляция при симптомах простуды и оперативный вызов врача, ношение масок, соблюдение социальной дистанции в очереди, в общественном транспорте, во время прогулок - это не только требования санитарного врача. Это новые правила современного этикета, которые нужно соблюдать всем членам цивилизованного общества», - сказал Женис Касымбек.

Примечательно, что открытие Темиртау и Ботакары запланировано в начале июня,  при снижении роста заболеваемости COVID-19 и стабилизации эпидситуации в целом.

Дальнейшее послабление карантинных мер будет только при условии снижения роста заболеваемости КВИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#открытиекафекарагандинскаяобласть
live comments feed...