В Темиртау и Ботакаре ввели послабление карантинного режима

стоп-кадр из прямого эфира ТК Saryarqa, Ирина Логвинова
стоп-кадр из прямого эфира ТК Saryarqa

Вслед за всей Карагандинской областью послабление коснулись и самых “проблемных” по части распространения коронавирусной инфекции населенных пунктов, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

В Карагандинской области в Темиртау и посёлке Ботакара Бухар-Жырауского района ослабили карантинные меры. С 29 мая здесь сможет вернуться к работе ряд объектов.

На брифинге руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Аскаров сообщил, озвучил список предприятий, чья деятельность разрешена с завтрашнего дня. Из них: 

  • спортивные объекты (за исключением бассейнов), с количеством занимающихся не более 30 человек, без проведения соревнований, массовых мероприятий и участия зрителей и с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима;
  • непродовольственные рынки (вне зданий) с режимом работы до 17.00;
  • непродовольственные магазины общей площадью до 2 000 кв. м, расположенные на первых этажах в торгово-развлекательных центрах, торговых домах, бизнес-центрах при наличии отдельного входа/выхода с улицы и изоляции от других объектов;
  • детские коррекционные объекты (по предварительной записи);
  • объекты культуры (индивидуальные и групповые репетиции до 30 человек);
  • бани, сауны, спа-центры;
  • офисы, за исключением расположенных на объектах площадью более 2 000 кв. м, в бизнес-центрах и других объектах, чья деятельность не разрешена на этих территориях в период карантина.
ТемиртауБотакара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35