• Главная
  • Продуктовым магазинам в Карагандинской области разрешили работать только до 22:00
19:00, 31 мая 2020 г.

Продуктовым магазинам в Карагандинской области разрешили работать только до 22:00

@24news.com.ua

@24news.com.ua

В Карагандинской области продолжается постепенное смягчение карантинных мер. Однако заведениям разрешено работать лишь до 22:00, уточняют в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг, передаёт ekaraganda.kz.

В ведомстве уточняют, что ограничение в работе заведений отражено в Постановлении №23-к от 28 мая. В нем говорится, что объекты розничной торговли, услуг питания и строительства, а именно – супермаркеты, продуктовые магазины (с правом реализации товаров первой необходимости) работают с 08:00 до 22:00. Во всей Карагандинской области рынки по розничной и оптовой реализации продуктов питания работают с 10:00 до 17:00, как и непродовольственные рынки (вне зданий).

Объекты по реализации непродовольственных товаров, торговые дома и центры, торгово-развлекательные центры, согласно пунктам Постановления, работают до 20:00 на всей территории области (кроме Темиртау и поселка Ботакара). Парикмахерские, салоны красоты и организации, оказывающие косметические услуги (по предварительной записи) открыты до 20:00 (кроме Темиртау и поселка Ботакара). Объекты по реализации непродовольственных товаров площадью до 2000 квадратных метров и работают до 20:00 в Темиртау и поселке Ботакара.

Ранее было снято ограничение на передвижение в области с 22:00 до 05:00.

Напомним, что в силе остаются ограничения о том, что лицам старше 65 лет нежелателен выход на улицу без крайней необходимости: они по-прежнему находятся в зоне риска заражения коронавирусом. Все так же главный санврач области настоятельно рекомендует избегать рукопожатий, соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров, носить защитные маски и соблюдать личную гигиену.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карантинвКараганде
live comments feed...