Впервые в Караганде за лето отремонтируют все школы и детские сады

фото пресс-службы акимата Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Объекты образования в Караганде охвачены масштабным ремонтом. Впервые в этом году в городе разом будут отремонтированы все школы, детские сады, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на акимат области.

Колоссальные работы проводят по программе “Дорожная карта занятости”. К примеру в музыкальной школе №2, построенное в послевоенные годы (1948), последний текущий ремонт проводили 29 лет назад. О капитальном даже не мечтали. Здание, в котором занимаются 650 детей, давно нуждалось в обновлении. В этом году в рамках программы на объект выделили 78 миллионов тенге.

”Из года в год финансирования хватало только на мелкие работы. Сейчас идёт капитальный. Всё меняем. Классы ремонтируем, фойе, фасад, теперь у нас здесь будет новое отопление, сантехника, электричество. Для нас, конечно, это большая радость. После каникул детей ждёт абсолютно новая школа”, - говорит директор музыкальной школы №2 Марат Мажитов.

Впервые капитальный ремонт проводят ещё в одной из старейших школ Майкудука - №13. Зданию 86 лет. Оно имеет большую историю. Ежегодными текущими работами здесь было уже не обойтись. Здесь заменят кровлю, обновят фасад, установят новые окна, систему отопления, проведут электромонтажные работы, благоустроят территорию и сделают новое ограждение.

Впервые в Караганде за лето отремонтируют все школы и детские сады, фото-1

Всего в Караганде 133 объекта образования. Во всех будет проведён ремонт. Капитальный пройдёт в 29 школах, текущий - в 41, благоустройство дворов проведут в 95.

По словам руководителя отдела образования Караганды Гульсум Кожахметовой, например, на благоустройство дворов никогда не выделялись деньги, и поддерживать школьные территории приходилось директорам своими силами. А капитально отремонтировать ежегодно могли только максимум две школы.

“Мы очень рады, что в этом году выделена такая колоссальная сумма, и мы сможем привести все наши объекты в полный порядок”, - сказала она.

Помимо школ и садов, аким области Женис Касымбек проверил, как идут работы в ДК Нового Майкудука, в дворовом клубе Нурби и на стадионе Литейщик. Спортивный объект находится под пристальным вниманием местных жителей. Не раз население просило его восстановить.

Впервые в Караганде за лето отремонтируют все школы и детские сады, фото-2

”Здесь будет поле с искусственным газоном, тартановые беговые дорожки, установим ограждение, опоры освещения, раздевалки, туалет, административный блок и блок охраны. Сейчас работы идут с опережением, планируем закончить в августе”, - рассказал заместитель директора по строительству ТОО “Дорстройтрест” Максим Воробьёв.

Впервые в Караганде за лето отремонтируют все школы и детские сады, фото-3

Глава региона поручил построить дополнительно десять футбольных полей в Октябрьском районе. В завершении предупредил всех об ответственности за качественную реализацию программы “Дорожная карта занятости” и о том, что необходимо укладываться в сроки.

ремонт школ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35