В Караганде возобновили дезинфекцию общественных мест от COVID-19

фото пресс-службы акимата Карагандинской области
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

С приходом жары в городе возобновили дезинфекцию мест скопления людей. Обработка против распространения коронавируса ведется отрядом военных, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Бойцы в спецобмундировании и с тяжелыми ранцами на плечах помогают защитить население от коронавирусной инфекции.

“По решению руководства Министерства обороны РК сводный отряд специальной обработки Регионального командования “Астана” вновь приступил к дезинфекции общественных мест Караганды. Задействовано более 50 военнослужащих Карагандинского гарнизона. Выделено пять единиц специальных машин АРС-14 (авторазливочная станция) и три КамАЗа для перевозки личного состава. Обработка производится с помощью ранцевых опрыскивателей “Штиль-CР450”. Места указывает в своих заявках акимат города”, - рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты РгК “Астана” Таир Сагынганов.

В среду, 3 июня, отряд прошёл по проспектам Бухар-жырау и Нуркена Абдирова. Прежде всего обработали места, которых люди касаются голыми руками: поручни, перила, входные двери, а также скамейки.Работы проводятся с 7-ми часов утра, когда на улице не многолюдно.

В Караганде возобновили дезинфекцию общественных мест от COVID-19, фото-1

“Наша задача - профилактика распространения коронавирусной инфекции. Дезсредство абсолютно безопасное, не представляет никакой угрозы ни для людей, ни для животного и растительного мира. Это гипохлорит натрия 1-1,5-процентный”, - отметил Таир Сагынганов.

По его словам, новую боевую задачу освоили военные разных специальностей - стрелки, операторы-наводчики и дрeгие. Все бойцы отряда служат в армии по контракту не один год.

В Караганде возобновили дезинфекцию общественных мест от COVID-19, фото-2

Например, сержант Арман Адильбеков - музыкант, концертмейстер военного оркестра. На ранцевый опрыскиватель сменил духовой инструмент тубу.

“Мы часто выступаем для жителей города, на парадах, в дни государственных праздников. Но сейчас продолжается запрет на все массовые культурные мероприятия. Нужно помочь городу иначе. Везде есть свои трудности. Но мы готовы к выполнению любых боевых задач. Конечно, туба весит меньше, чем этот аппарат. Уже привык. Есть опыт - могу дать совет новичкам”, - говорит контрактник с 11-летним стажем.

Заявки от акимата города поступают ежедневно. Отряд работает на улицах и во дворах. Проводится дезинфекция детских и спортивных площадок.

дезинфекцияКараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35