Сотрудники праздничной индустрии Караганды во время карантина проводят мастер-классы

@pixabay.com, Яна Комлева
@pixabay.com

В Карагандинской области предложили варианты занятости для специалистов праздничной индустрии, которые временно остались без работы из-за запрета массовых мероприятий, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу акимата области.

Заместитель акима Карагандинской области Алишер Абдыкадыров отметил, что разрешить проведение массовых мероприятий пока не представляется возможным. При этом некоторые сотрудники праздничной индустрии не сидят без работы, а проводят онлайн-обучение по игре на музыкальных инструментах, проводят курсы постановки голоса и другие мастер-классы.

«Но есть и те, кто сейчас нуждается в работе. Мы не можем предложить участие в массовых и зрелищных мероприятиях. Но есть государственная программа поддержки, гранты и микрокредиты на открытие своего дела. Мы будем индивидуально работать с каждым, кто обратится. Приложим максимум усилий, чтобы помочь», - сказал Жумакенов.

По словам чиновника, можно временно давать онлайн-уроки и мастер-классы.

По вопросам работы можно обращаться в Управление культуры по телефонам: 87212411468, 87212423009, 87212425112, 87212423006.

культура работникишоубизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35