Четыре крупных степных пожара произошли в Караганде за последние два дня

фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области
фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области

Пожар, начавшийся в Жанааркинском районе 9 июня, удалось ликвидировать лишь сегодня утром. Горение в степи произошло примерно в 15 км от с.Клыч. Общая площадь составила 49 га, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

В Карагандинской области ежедневно происходят степные горения. Сухая и жаркая погода способствует возникновению пожаров. Ветер распространяет огонь на большие территории.

За прошедшие сутки ликвидировано два степных горения в Осакаровском и Каркаралинском районах. Площади каждого пожара – 45 га.

Продолжается тушение еще двух степных горений, начавшихся 10 июня. В Актогайском районе в 40 км от урочища Бектау-Ата происходит горение на ориентировочной площади 40 га. В Каркаралинском районе в 18 км от с.Айнабулак площадь горения составляет более 20 га.

В тушении всех природных пожаров задействованы подразделения Департамента по ЧС Карагандинской области, добровольные противопожарные формирования, местные исполнительные органы.

С начала года на территории Карагандинской области зарегистрировано 66 степных горений, общая площадь которых составляет свыше 1100 га.

Основными причинами возникновения природных пожаров являются неосторожное обращение с огнем, разведение костров, неисправные искрогасители сельскохозяйственной техники, грозовые разряды.

“Мы призываем население во время нахождения на природе быть аккуратными с огнем: не бросать непогашенные окурки, спички, не оставлять непотушенные костры, а так же битое стекло. Лица, привлекаемые к полевым работам, должны быть проинструктированы об основных мерах пожарной безопасности в лесостепных массивах, технику необходимо оборудовать исправными искрогасителями”. - обратились пожарные к населению.

В целях недопущения перехода степных пожаров, прилегающих к лесной зоне, а так же к населённым пунктам необходимо проведение опашки.

Напомним,почти сутки понадобились спасателям для ликвидации степного пожара в 47 км от села Актау Жанааркинского района. Из-за жаркой погоды в регионе увеличилось количество вызовом на пожары. ДЧС региона просит граждан быть предельно внимательными и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

пожарКараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35