Степной пожар в 1500 гектар ликвидировали в Карагандинской области

фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области
фото пресс-службы ДЧС Карагандинской области

Ранним утром ликвидирован крупный степной пожар в Актогайском районе, начавшийся 14 июня. Общая площадь пожара составила 1500 га, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

В тушении были задействованы подразделения Департамента по ЧС, КГУ “Актогайское лесное хозяйство по охране лесов и животного мира” и добровольные противопожарные формирования.

Кроме того, за прошедшие сутки в Карагандинской области был ликвидирован 1 лесной пожар на территории Карагандинского лесного хозяйства и 8 степных горений в Бухар-Жырауском, Актогайском, Шетском и Улытауском районах. Площадь степных горений составила от 2 до 49 га. В их тушении были задействованы силы Департамента по ЧС и добровольные противопожарные формирования.

Также лесной пожар возник вблизи шахты им. Кузембаева. Произошло горение сухой травы и деревьев на общей площади 1,8 га.

Всего с начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 87 степных пожаров и горений. Общая площадь которых составляет более 3500 га.

ДЧС Карагандинской области просит жителей и гостей области в пожароопасный период в лесах и степях соблюдать особую осторожность при обращении с огнем.

пожарКараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35