На дорогах Карагандинской области задержаны шесть пьяных водителей

@pixabay.com, Ирина Логвинова
@pixabay.com

За истекшие сутки сотрудники дорожной полиции региона задержали на дорогах 6 нетрезвых водителей, передаёт InKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Еще 30 нарушителей привлечены за превышение скорости, а два водителя - за выезд на встречную полосу.

Кроме того, за несоблюдение режима карантина – нахождение на улице после 22.00 без сопровождения взрослых и пребывание в увеселительных заведениях – задержаны cемь несовершеннолетних. Выявлены шесть фактов реализации продавцами магазинов табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет.

Во всех случаях составлены административные протоколы, и дела направлены на рассмотрение в административные суды. Также сотрудниками полиции раскрыто 34 уголовных правонарушений. В том числе пять фактов незаконного обращения с наркотическими веществами без цели их сбыта. В ходе оперативно-профилактического мероприятия “Карасора” в районе Кирзавода Караганды задержан 24-летний житель города, у которого изъяты два свертка с веществом серо-зеленого цвета со специфическим запахом. Возбужденно уголовное дело по статье 296 части 2 УК РК. Назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование.

нарушениеПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35