“Одна из причин тяжелого течения коронавируса - самолечение” - Ержан Нурлыбаев

@pixabay.com, Ирина Логвинова
@pixabay.com

Из пяти пациентов, находящихся на аппарате искусственной вентиляции легких, трое слишком поздно обратились за медицинской помощью, передаёт inKaragandy.kz.

Об этом на брифинге сообщил руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев.

“Нередко поступают запущенные пациенты. Причина их состояния - не обращение. Занимаются самолечением. Приезжают уже в тяжелом состоянии. Из пяти тяжелых пациентов трое - поздние. Не нужно бояться, нужно бояться обратного. Лечение запущенных случаев крайне сложны. Важно как можно раньше проинформировать участкового врача о том, что появились симптомы, чтобы вас взяли на контроль”, - сказал Ержан Нурлыбаев.

В связи с увеличением количества заболеваний было решено открывать. До понедельника в Караганде планируется развернуть еще 450 коек. Аналогичная работа проводится в Темиртау и Балхаше.

“При поступлении пациента с явными признаками коронавирусной инфекции мы делаем МРТ, чтобы посмотреть состояние легких. В случаях, если на снимке видно, так называемые, матовое стекло - сразу начинаем противовирусную терапию, не дожидаясь результата ПЦР-исследования”, - сообщает главный врач региона.

В настоящее время работают две лаборатории по выявлению коронавирусной инфекции. Однако открыта в Жезказгане, на следующей неделе откроется в Темиртау. Таким образом, до 1 июля можно будет проводить до 3-4 тысяч исследований в сутки. В августе же уже запланировано открытие мощной лаборатории в Балхаше.

карагандалечениекви
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35