В Темиртау выявлено 24 бизнес-объекта - нарушителя карантинных норм

фото пресс-службы акимата Карагандинской области, Ирина Логвинова
фото пресс-службы акимата Карагандинской области

Мобильные группы ежедневно проводят мониторинг соблюдения санитарно-карантинных требований в городе. Из 710 объектов нарушения были найдены в 24 организациях, передает inKaragandy.kz со ссылкой на акимат области.

В ходе рейда с участием журналистов проверили ЦОН, супермаркет и небольшие магазины. Члены мобильных групп обращали внимание на наличие масок и перчаток у сотрудников и клиентов, запас антисептика и моющих средств. Попросили показать книгу учёта температурного контроля. Их интересовал также график влажной уборки.

Главная цель - профилактика нарушений, отмечают представители мобильной группы. В ходе рейдов они разъясняют требования постановления главного государственного санитарного врача области.

“На сегодняшний день мы охватили мониторингом 710 объектов по городу. Нарушения выявлены на 24. В суд переданы два материала по части 3 статьи “Невыполнение или ненадлежащее выполнение законных требований или предписаний, представлений, постановлений, выданных органами государственного контроля и надзора (должностных лиц), должностными лицами государственных органов в пределах их компетенции”, - рассказала главный специалист Темиртауского городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Мереке Мукашкалиева.

Наиболее частые нарушения - несоблюдение масочного режима, дистанции, отсутствие обязательного температурного контроля.

“В Темиртау действует более 8 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Мы хотим, чтобы бизнес ответственно относился к требованиям главного санврача. От нашей сознательности зависит эпидемиологическая ситуация. Разъясняем правила и в рамках мобильных групп, и онлайн - на страницах в социальных сетях”, - говорит Азиз Оразулы, директор Темиртауского филиала Палаты предпринимателей.

Напомним, в состав мобильных групп вошли специалисты санэпидемиологической службы, сотрудники МПС, представители местных исполнительных органов и филиалов НПП “Атамекен”.

санитарныенормаКараганды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35