Стадо баранов сбил поезд в Карагандинской области

@pixabay.com, Ирина Логвинова
@pixabay.com

Вчера, 17 июня, на перегоне Новалы-Сарышаган пассажирский поезд сбил 21 барана. Стадо выгуливалось без присмотра, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции на транспорте.

В полиции в очередной раз подняли вопрос беспечного отношения хозяев к скоту.

"Проблема беспечности людей и выпас домашнего скота на полотне железных дорог остается актуальной. Железная дорога является зоной повышенной опасности, о чем не раз предупреждали сотрудники транспортной полиции", - отметил заместитель начальника ДП на транспорте полковник полиции Нуржан Алибаев.

По его словам, каждый случай наезда на скот может привести к сходу с рельсов подвижного состава и к таким тяжелым последствиям, как травмирование людей или потеря перевозимого груза.

По факту наезда поезда на скот были проведены оперативные мероприятия и установлен хозяин домашних животных. Им оказался 30-летний житель поселка Сарышаган, который привлечен к административной ответственности (по ч. 1 ст.559 КРКоАП) за выпас скота в полосе отвода железных дорог, наложен штраф в размере 5 МРП.

стадобаранов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35