Три пожара в банях произошло за выходные в Карагандинской области

@pixabay.com, Ирина Логвинова
@pixabay.com

В период с 20 по 21 июня в регионе зарегистрирован 51 пожар, три выезда - тушение бань и саун, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС области.

За выходные дни, 20-21 июня, подразделениями ДЧС Карагандинской области осуществлено 62 выездов, из них 51 раз на тушение пожаров.

20 июня в 18:39 часов поступило сообщение о пожаре в бане "Соберись" по проспекту Бухар-Жырау в Караганде. Загорелись деревянные конструкции кровли, перекрытия, стен, перегородок, оконных и дверных блоков отдельно стоящего одноэтажного здания сауны на общей площади 250 кв.м. Пожар ликвидирован в 20:31 часов. Жертв и пострадавших нет.

Еще один пожар произошел 21 июня в 17:03 в Балхаше. На территории дачного общества "Высоковольтные сети" загорелась баня, хозпостройки и 5 кубометров складированных дров на общей площади 200 квадратных метров. Пожар ликвидирован в 18:56 часов, жертв и пострадавших нет.

Следом в 20:43 часов поступило сообщение о пожаре на территории дачного общества "Арман" в этом же городе. Произошло горение деревянной обрешетки кровли отдельно стоящей бани на площади два квадратных метра. Пожар ликвидирован в 21:15. Жертв и пострадавших нет.

Основные причины пожара – тепловое воздействие от раскалённой поверхности дымохода.

ДЧС Карагандинской области просит жителей быть внимательными и осторожными в быту.

пожарвбанях
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35