Свадьба в карантин: брак заключенного с невестой зарегистрировали онлайн в Карагандинской области

фото ОВРСО ДУИС, Ирина Логвинова
фото ОВРСО ДУИС

Несмотря на пандемию короновируса, осужденные Карагандинской области не унывают и заключают браки. Так, пара заключила брак в учреждении АК-159/1 Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на отдел воспитательной и социальной работы с осужденными Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области.

Брак регистрировали в режиме онлайн. Трансляция бракосочетания велась через социальный мессенджер. Влюбленные давно планировали пожениться, но мужчина попал за решетку. Несмотря на это, пара не стала дожидаться освобождения, и решила узаконить свои отношения.

"Мы познакомились с ней пять лет назад, когда ехали в одном автобусе в Балхаш. Незадолго до ареста у меня в жизни произошел переломный момент, я потерял близких мне людей, начал баловаться психоактивными веществами, еще и вдобавок поругался со своей девушкой. Так занесло меня, что совершил преступление, украв чужое имущество, и получил срок 2 года 4 месяца. О том, что меня осудили, я ей не сообщил. Боялся, что она окончательно разочаруется во мне, но она узнала об этом через общих знакомых, и стала постоянно приезжать, приносить передачки. Не буду скрывать, это меня радовало, и в то же время, мне было стыдно за себя. Я позвонил к ней и попросил приехать на "День открытых дверей", которое было организовано администрацией учреждения для осужденных. Когда она приехала, сделал предложение руки и сердца и получил положительный ответ. Сегодня мы стали официальными мужем и женой", - рассказал мужчина.

В связи с карантином молодые не могли встретиться, но они имели возможность видеть друг друга по Skype. Молодая пара настроена пройти испытание временем и расстоянием.

свадьбаонлайн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35