Первые в жизни документы жителю Караганды помогли оформить в колонии

@polisia.kz, Ирина Логвинова
@polisia.kz

Сотрудники Департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области оформили первые документы осужденному, передаёт inKaragandy.kz со ссылкой на Polisia.kz.

У 27-летнего осужденного Забара Богданова не было ни одного документа, подтверждающего личность. До ареста молодой человек нигде не работал и по окончанию школы больше не учился.

"Когда мне исполнилось 16 лет, в связи с тяжелой жизненной ситуацией у меня не было возможности оформить документы, а без документов я не мог пойти учиться дальше. Но находясь здесь за колючей проволокой, я осознал, как сильно заблуждался", – поделился осужденный.

Сотрудники учреждения АК-159/18 ДУИС по области оформили документы осужденному. Теперь мужчина планируют отучиться по востребованной профессии и устроить свою жизнь.

"Хочу выразить слова благодарности администрации учреждения АК-159/18, в частности юрисконсульту учреждения Людмиле Фрунзе, в оказанной мне помощи по оформлению удостоверения личности. Теперь после освобождения у меня есть возможность официально трудоустроиться, а также поступить в колледж и получить какую-либо специальность", – сообщил Забар Богданов.

Стоит отметить, что целями уголовно-исполнительного законодательства Республики Казахстан являются восстановление социальной справедливости, исправление осужденных, предупреждение совершения ими новых уголовных правонарушений. Одним из ключевых факторов достижения указанных целей является – документирование осужденного. Отсутствие у осужденного документа, удостоверяющего личность, лишает его возможности на реализацию своих прав в части: трудоустройства, получения бесплатной медицинской помощи, заключения брака, совершения нотариальных действий, оформления доверенностей, перевод иностранного гражданина в страну гражданской принадлежности и многое другое.

Всего с начала года сотрудники ДУИС по Карагандинской области помогли получить документы 15 осужденным.

документыосужденным
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35