Огненная степь: только за прошедшие сутки в Казахстане произошло 8 пожаров

Фото от L.Ablanova(Shaposhnikova)
Фото от L.Ablanova(Shaposhnikova)

За прошедшие сутки по республике зарегистрировано 8 случаев пожаров, из них 1 природный лесной пожар и 7 загораний в степных массивах, передает inKaragandy.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Вчера, 6 июля, в 06:30 часов утра в 37-ми км от села Бетбулак Улытауского района Карагандинской области произошло загорание сухой травы на площади 45 га. Ликвидировано в 13:00 силами ДПФ (15 работников и 3 единиц техники).

Семь из восьми пожаров потушены. На контроле КЧС находится возгорание в Карабалыкском районе Костанайской области.

Также загорания сухой травы в Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской.

Вчера, 6 июля, в 17:00 часов в 10-ти км от селаУрнек, вблизи озера Байбарак, на открытой территории произошло загорание сухой травы на площади 7 га и лесного массива на территории КГУ “Михайловское учреждение лесного хозяйства” на площади 3 га. В 17:50 пожар локализован силами лесного хозяйства и добровольных пожарных формирований (12 работника и 5 единиц техники).

В 19:18 часов в 25-ти км от Капшагая Алматинской области произошло загорание сухой травы на площади 15 га. Ликвидировано в 21:00 час силами ДЧС и МИО (9 сотрудников и 3 единиц техники)

В 18:49 часов в 12-ти км от поселка Тасшагыл Кызылкугинского района Атырауской области произошло загорание сухой травы на площади 37 га. Ликвидировано в 20:19 час силами ДПФ (30 работников и 10 единиц техники).

В 17:55 час. в 3 км от села Беткудык Уланского района Восточно-Казахстанской области, произошло загорание сухой травы на площади 35 га. Ликвидировано в 22:25 час силами ДЧС, МИО (6 работника и 2 единиц техники).

В 08:00 час в 6-ти км от поселка Миргород Бурлинского района Западно-Казахстанской области, вблизи ТОО “Миргород” произошло загорание сухой травы на площади 30 га и складированного сена около 25 тонн. Ликвидировано в 10:20 силами ДПФ (11 работников и 3 единиц техники).

В 18:00 часов в 6-ти км от поселке Ханколь Каратобинского района произошло загорание сухой травы на площади 3,5 га. Ликвидировано в 19:50 силами ДПФ (17 работников и 3 единиц техники).

В 14:24 в 25-ти км от села Трудовое Осакаровского района произошло загорание сухой травы на площади 20 га. Ликвидировано в 19:05 силами ДПФ (9 работников и 3 единиц техники).

КЧС проводит постоянный мониторинг за обеспечением пожарной безопасности в лесных и степных массивах, а также профилактические мероприятия, рейдовые мероприятия, разъяснительная работа среди населения, работников лесных и крестьянских хозяйств.

Основные причины возникновения природных пожаров - неосторожное обращение населения с огнем, непотушенная сигарета, костёр, горящая спичка, тлеющий пыж после выстрела, масляная тряпка или ветошь, стеклянная бутылка, преломляющая лучи солнечного света, искры из глушителя транспортного средства, сжигание сухой старой травы, грозовые разряды (молнии).

пожарКараганда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Ирина Логвинова
Журналисты сайта inKaragandy.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Караганды больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - inKaragandy.kz

Телефон: +7 700 978 78 35